トップ > 各施設のお知らせ > 神久呂の園 -NEWS- > デイ 野菜の収穫&料理教室

デイ 野菜の収穫&料理教室

大きな玉ねぎが出来ました

昨年の秋に植えた玉ねぎを収穫しました。掘ってみて、びっくり!!
こんなに大きく育っていたなんて。
毎日、手入れをしていたわけではないのですが、やっぱり農家のご利用者様からポイントを押さえた育て方を伝授して頂いたおかげだと思います。
収穫する時も、ご利用者様に手ほどきを受けて、上手に収穫することが出来ました。


 

大きな玉ねぎが出来ました
大きな玉ねぎが出来ました
大きな玉ねぎが出来ました
料理教室の様子

収穫した玉ねぎと、プランターで育てたピーマン、トマト、なすを使って料理教室をしました。
玉ねぎとピーマンがたっぷり入ったチヂミとなすの上に、トマト、玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせたピザ風焼きです。
みなさん焼きたてのいい香りがするチヂミやピザを「こんなの家では食べたことない。美味しいね!!(^^♪」と召し上がっていました。

チヂミ作り

チヂミ作り

料理教室の様子
料理教室の様子
料理教室の様子
なすのピザ

なすのピザ

デイ 野菜の収穫&料理教室
デイ 野菜の収穫&料理教室
デイ 野菜の収穫&料理教室