特養 お楽しみメニュー
今年も、毎日ぐったりするような、暑い日が続いています。
食欲が落ち気味な入所者の方々のために、管理栄養士がいろいろ考え、目でも楽しめる食事をお出ししました。
7/3(月) お楽しみ献立
枝豆ごはん、とんかつ(デミグラスソースかけ)、ゴーヤのツナサラダ(玉葱、
コーン)、みそ汁(なす、油揚げ)、すいか
7/7(金) 七夕
冷やし中華(ハム、きゅうり、もやし、コーン、えび、人参、トマト、紅生姜、ごま)
揚げ茄子のずんだあえ、七夕ゼリー
7/13(木) そうめんバイキング
そうめんは4種類 白、ゆず、茶、梅です。つゆ、酢味噌の2種類。
薬味は、かにかま、天かす、きゅうり、生姜、ごまです。
その他、手作りコーヒー牛乳かん
7/30(日) 土用の丑の日
うなぎ散らし寿司(うなぎ、干しシイタケ、油揚げ、厚焼き玉子、桜でんぶ、しそ、
きざみのり、紅生姜)
炊き合わせ(エビ団子、里芋、しめじ、人参、さやいんげん)赤だし(なめこ、ふ、葱)
キウイフルーツ